Changement plaquettes AR SDrive 23i

Freins, suspension, direction, roulements...

Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede MacDB » Mer 20 Fév 2013, 12:52

Salut
J'ai le message service freins AR "150km" qui est allumé sur ma voiture depuis quelques jours, j'envisage de changer moi meme les plaquettes.
Quelqu'un sait quel modèle est monté d'origine sur la voiture ?
Est ce que vous avez des conseils sur les marques à monter ou à éviter ?

Merci d'avance

A+
MacDB
régulier
régulier
 
Messages: 195
Inscription: 05 Aoû 2012
Localisation: 95

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Pifou » Mer 20 Fév 2013, 14:04

Alors ... j'en sais rien, par contre ne pas oublier que le frein a main est "élecrique", donc il me semble avoir lu qu'il faut remettre le système à zero (via la "valise" ?) quand tu veux changer les plaquettes ... à vrai dire pas de procédures trouvées ... mais ce qui est certain est que ce n'est pas une procédure habituelle ... :wink:
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si
Avatar de l’utilisateur
Pifou
Admin
Admin
 
Messages: 23514
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: RP et Vendée
Département: 78 Yvelines
Véhicule: Z4 Coupé 3.0si

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Papamalou » Mer 20 Fév 2013, 14:45

8O 8O 8O 8O 8O

Ben pour avoir un Z4 E89, il faut donc être:
* vieux
* ingénieur
* informaticien

Pas étonnant qu'ils en vendent si peu...... c'est très ciblé comme acheteur potentiel !!................. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait de ce monde... Georges Wolinski ---- Vous ne passerez pas !...Gandalf le Gris
Vous hésitez ? Comparo
Avatar de l’utilisateur
Papamalou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14572
Inscription: 07 Sep 2010
Localisation: Havres et vent d'Ouest
Département: 50 Manche
Véhicule: Z3 M Roadster S50

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede powermax » Mer 20 Fév 2013, 14:58

Papamalou a écrit:8O 8O 8O 8O 8O
Ben pour avoir un Z4 E89, il faut donc être:
:


* vieux : non j'ai 30 ans
* ingénieur : oui
* informaticien : oui

je vais avoir la poisse :online: :whistling:


et comme dirait le chef de l'atelier de la concession de Saint Lô " les Z c'est beau mais c'est vraiment des bêtes à chagrin , ça me rappel la série 8 "

:huh:
BMW Z4GT3 winner 24-Hours Spa Francorchamps 2015 - :clap:

:shurik: Anti Pneu Run Flat :shurik:
Avatar de l’utilisateur
powermax
CotiZant
CotiZant
 
Messages: 2743
Inscription: 26 Juil 2010
Localisation: basse Normandie
Véhicule: Z4 sDrive 23i

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Papamalou » Mer 20 Fév 2013, 15:11

powermax a écrit:
Papamalou a écrit:8O 8O 8O 8O 8O
Ben pour avoir un Z4 E89, il faut donc être:
:


* vieux : non j'ai 30 ans
* ingénieur : oui
* informaticien : oui

je vais avoir la poisse :online: :whistling:


et comme dirait le chef de l'atelier de la concession de Saint Lô " les Z c'est beau mais c'est vraiment des bêtes à chagrin , ça me rappel la série 8 "

:huh:



:lol: :lol: :lol: :lol:

Toi t'es foutu pour te faire embaucher comme commercial chez BM !!!!
Mais au moins tu pourras changer tes plaquettes de frein, t'as les compétences requises :whistling: :wink:
Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait de ce monde... Georges Wolinski ---- Vous ne passerez pas !...Gandalf le Gris
Vous hésitez ? Comparo
Avatar de l’utilisateur
Papamalou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14572
Inscription: 07 Sep 2010
Localisation: Havres et vent d'Ouest
Département: 50 Manche
Véhicule: Z3 M Roadster S50

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede powermax » Mer 20 Fév 2013, 15:20

Image

nan je suis pas un Zinformatien boutonneux mais Zuste commercial chez bmw

Vous aviez dit tapis en velours? c'est une option Za :whistling:

Au fait Ingrid........... :arrow:


:phear:



Nb, en vrai j'ai travaillé longtemps sur les programmes informatiques chez Bosch sur la génération E46...en particulier sur les programmes de clim.
BMW Z4GT3 winner 24-Hours Spa Francorchamps 2015 - :clap:

:shurik: Anti Pneu Run Flat :shurik:
Avatar de l’utilisateur
powermax
CotiZant
CotiZant
 
Messages: 2743
Inscription: 26 Juil 2010
Localisation: basse Normandie
Véhicule: Z4 sDrive 23i

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Pifou » Mer 20 Fév 2013, 15:47

Papamalou a écrit:8O 8O 8O 8O 8O

Ben pour avoir un Z4 E89, il faut donc être:
* vieux
* ingénieur
* informaticien

Pas étonnant qu'ils en vendent si peu...... c'est très ciblé comme acheteur potentiel !!................. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:


Avoir les moyens d'entretenir les autos convoitées .... pas plus difficile que cela.
Comme la plupart des acheteurs potentiels de BMW :D
C'est pas une rubrique pour les pauvres qui veulent bricoler: la section sDrive :lol: :lol: :lol: (c'est une plaisanterie, je précise vu que l'humour est differement accepté / compris quand ce sont des membres du politik buro qui la pratique :wink: :D )
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si
Avatar de l’utilisateur
Pifou
Admin
Admin
 
Messages: 23514
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: RP et Vendée
Département: 78 Yvelines
Véhicule: Z4 Coupé 3.0si

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Pifou » Mer 20 Fév 2013, 16:13

Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si
Avatar de l’utilisateur
Pifou
Admin
Admin
 
Messages: 23514
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: RP et Vendée
Département: 78 Yvelines
Véhicule: Z4 Coupé 3.0si

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Papamalou » Mer 20 Fév 2013, 16:22

:thumbsup:

D'ici à ce que j'arrive, tu auras trouvé toutes les docs et y zauront fiablisé l'engin.... :D :clap:
Et pi ça vaudra plus rein :P
Restera à trouver un 3.0L...y'en a pas beaucoup semble-t-il :oops:



















Surtout en jaune.................................................................................................. :woot: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait de ce monde... Georges Wolinski ---- Vous ne passerez pas !...Gandalf le Gris
Vous hésitez ? Comparo
Avatar de l’utilisateur
Papamalou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14572
Inscription: 07 Sep 2010
Localisation: Havres et vent d'Ouest
Département: 50 Manche
Véhicule: Z3 M Roadster S50

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Pifou » Mer 20 Fév 2013, 16:24

C'est sur :lol:
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si
Avatar de l’utilisateur
Pifou
Admin
Admin
 
Messages: 23514
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: RP et Vendée
Département: 78 Yvelines
Véhicule: Z4 Coupé 3.0si

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede MacDB » Mer 20 Fév 2013, 17:45

Pifou a écrit:il faut remettre le système à zero (via la "valise" ?) quand tu veux changer les plaquettes ... à vrai dire pas de procédures trouvées ... mais ce qui est certain est que ce n'est pas une procédure habituelle ... :wink:


Roo la merde :D
MacDB
régulier
régulier
 
Messages: 195
Inscription: 05 Aoû 2012
Localisation: 95

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Pifou » Mer 20 Fév 2013, 18:31

Wai, mais bon, apprendre de nouvelles choses c'est bien aussi, non ?
Juste démonter un étrier, pousser un piston et remonter le tout ... bof, ça devient vite chiant :lol:
Là, c'est plus drôle :lol:
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si
Avatar de l’utilisateur
Pifou
Admin
Admin
 
Messages: 23514
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: RP et Vendée
Département: 78 Yvelines
Véhicule: Z4 Coupé 3.0si

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede MacDB » Mer 20 Fév 2013, 18:37

Pifou a écrit:Wai, mais bon, apprendre de nouvelles choses c'est bien aussi, non ?
Juste démonter un étrier, pousser un piston et remonter le tout ... bof, ça devient vite chiant :lol:
Là, c'est plus drôle :lol:


Ouai mais autant sur la golf V j'avais le câble et on pouvait accéder a plein de choses, autant la sur la bm les histoires de câble ça a l'air d'être la mort :dur:
MacDB
régulier
régulier
 
Messages: 195
Inscription: 05 Aoû 2012
Localisation: 95

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede Pifou » Mer 20 Fév 2013, 18:52

Je suis bien d'accord ...
Tu as plus de 80.000 bornes, et les plaquettes arrières ne se changent pas souvent, acheter un appareil pour ça n'est pas utile à moins qu'il ne fasse autre chose.
Regarde si il y a des forfaits chez ton concess ...
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si
Avatar de l’utilisateur
Pifou
Admin
Admin
 
Messages: 23514
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: RP et Vendée
Département: 78 Yvelines
Véhicule: Z4 Coupé 3.0si

Re: Changement plaquettes AR SDrive 23i

Messagede MacDB » Ven 8 Mar 2013, 18:45

guillaumedb a écrit:
Pifou a écrit:il faut remettre le système à zero (via la "valise" ?) quand tu veux changer les plaquettes ... à vrai dire pas de procédures trouvées ... mais ce qui est certain est que ce n'est pas une procédure habituelle ... :wink:


Roo la merde :D


A priori, d'après un pote qui bosse à la réception véhicules chez BMW, il n'y aurait pas besoin de reset après le changement de plaquettes.
Je vais surement le faire faire en concession vu que j'ai la vidange du circuit de freinage et 2 pneus a monter... on verra bien
MacDB
régulier
régulier
 
Messages: 195
Inscription: 05 Aoû 2012
Localisation: 95

Suivante

Retourner vers Trains Roulants Z4 sDrive

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité