Reset alarme plaquettes de frein

Freins, suspension, direction, roulements...

Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Serge87 » Dim 23 Oct 2016, 18:33

Salut,

L un de vous connait la methode pour un Z4 E89 ?
Mes plaquettes arrieres ont ete changees par le garage qui m'a vendu la voiture (en Allemagne). Mais le voyant a ete oublie.
Il me reste 600km et impossiible de trouver une procedure qui me permette d'intervenir dessus.
Dans tout ce que j'ai testé, j'ai bien le triangle avec le point d exclamation qui s'affiche mais ca ne va pas au-dela. ;(Ï
Avatar de l’utilisateur
Serge87
motivé
motivé
 
Messages: 83
Inscription: 08 Aoû 2016
Localisation: LIMOGES
Département: 87 Haute-Vienne
Véhicule: Z4 sDrive 28i

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Tetram » Dim 23 Oct 2016, 19:42

je viens de faire sur le X ,si ça peut aider:

portière conducteur ouverte (obligatoire), tourner clé de contact en position 2 , attendre que le voyant s'éteigne ... et c'est tout :thumbsup:
524TD E28 bronzitbeige (rip :cry: ) - 525IX Touring E34 diamantschwarz (rip :cry: )
X5 3.0D E53 sterling grau - MINI Cooper R50 silver grey - Z3 ///M Coupe S54 Phoenix Gelb
- 320i E30 platanengrün metallic - 635csi E24 alpinweiss
Avatar de l’utilisateur
Tetram
CorreZpondant
CorreZpondant
 
Messages: 2921
Inscription: 13 Mar 2012
Département: 76 Seine-Maritime
Véhicule: Z3 M Coupé S54

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Serge87 » Dim 23 Oct 2016, 19:51

Merci pour ta réponse.
Sur le Z4, pas de vraie clé de contact. On l insére dans le tableau de bord et on appuie sur le bouton ;-)
Avatar de l’utilisateur
Serge87
motivé
motivé
 
Messages: 83
Inscription: 08 Aoû 2016
Localisation: LIMOGES
Département: 87 Haute-Vienne
Véhicule: Z4 sDrive 28i

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Tetram » Lun 24 Oct 2016, 14:49

misère, c'est beau le modernisme :evil:
cela dit ,essaie peut-être quand même portière ouverte d'insérer la clé , attends 1 ou 2 mn , voir si le témoin s'éteint sinon, démarre portière toujours ouverte et attend encore, on ne sait jamais....
524TD E28 bronzitbeige (rip :cry: ) - 525IX Touring E34 diamantschwarz (rip :cry: )
X5 3.0D E53 sterling grau - MINI Cooper R50 silver grey - Z3 ///M Coupe S54 Phoenix Gelb
- 320i E30 platanengrün metallic - 635csi E24 alpinweiss
Avatar de l’utilisateur
Tetram
CorreZpondant
CorreZpondant
 
Messages: 2921
Inscription: 13 Mar 2012
Département: 76 Seine-Maritime
Véhicule: Z3 M Coupé S54

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede ferny37 » Mar 25 Oct 2016, 06:01

L'équivalent de la "position 2" sur un e89, c'est de pousser le bouton sans être sur le frein. Le tableau de bord s'éveille un peu plus mais l'auto ne démarre pas.

Par contre je ne sais pas si ça génère le reset. ;-)
Avatar de l’utilisateur
ferny37
habitué
habitué
 
Messages: 22900
Inscription: 08 Avr 2007
Localisation: RMR22
Département: 54 Meurthe-et-Moselle

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Serge87 » Mer 26 Oct 2016, 21:05

Comme aucune procédure n'arrive à retirer cette alerte je suis passé chez BMW.
Et la encore impossible de la faire disparaitre.
Conclusion : contacteur d usure à remplacer. Donc en commande...
Avatar de l’utilisateur
Serge87
motivé
motivé
 
Messages: 83
Inscription: 08 Aoû 2016
Localisation: LIMOGES
Département: 87 Haute-Vienne
Véhicule: Z4 sDrive 28i

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede OlivierZ » Mer 26 Oct 2016, 23:50

J'allais te le dire le témoin d'usure doit être changé par un neuf (ou alors le contacteur shunté) et ça disparaît


Inutile de citer juste après un post.
Merci
Bernard61
Avatar de l’utilisateur
OlivierZ
régulier
régulier
 
Messages: 173
Inscription: 09 Aoû 2016
Véhicule: Z3 Coupé 2.8i

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede ferny37 » Jeu 27 Oct 2016, 07:31

J'avais en effet pas pensé à ça... quand les plaquettes ont déclenché le témoin il faut absolument le changer, et je pense qu'ensuite aucune manip n'est nécessaire, il disparaît tout seul. Economie sournoise du garage allemand...
Avatar de l’utilisateur
ferny37
habitué
habitué
 
Messages: 22900
Inscription: 08 Avr 2007
Localisation: RMR22
Département: 54 Meurthe-et-Moselle

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Pifou85 » Jeu 27 Oct 2016, 10:21

Je ne sais pas sur le e89, mais sur une série 1 et le X1, si le palpeur est touché (voyant allumé) la méthode de RAZ au tableau de bord ne fonctionnera pas.
Une fois changé, la méthode de RAZ fonctionne.
Pour éviter les soucis, je conseille de prendre systématiquement un palpeur neuf, même quand il est "encore bon", souvent le fils et le plastique du palpeur sont devenus cassants (chaleur je pense), c'est franchement très chiant de se retrouver avec un palpeur HS et de devoir ré-démonter et faire le RAZ plus tard ... après, chacun fait comme il veut :D
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si > Next ?
Avatar de l’utilisateur
Pifou85
Admin
Admin
 
Messages: 23855
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: Vendée
Département: 85 Vendée

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede OlivierZ » Jeu 27 Oct 2016, 14:06

Pourquoi redemonter? sur un Z je sais pas Mais sur toutes les autos que j'ai faites dans le passé le capteur peut se changer sans avoir à démonter l'etrier ou les plaquettes, en général le seul truc lourd est d'aller chercher la connection en amont qui est toujours bien planquée sous des plastiques à démonter avec des clips partout. Je viens de les faire sur ma Cooper S et je t'avoue que je me suis économisé la capteur. En sachant que bon j'ai un pont donc ça me prendra 10 min si un jour je dois le faire.

Inutile de "citer" quand tu réponds au post précédent, "répondre" suffit.
Merci.
bersou
Avatar de l’utilisateur
OlivierZ
régulier
régulier
 
Messages: 173
Inscription: 09 Aoû 2016
Véhicule: Z3 Coupé 2.8i

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Pifou85 » Jeu 27 Oct 2016, 19:40

Peut-être, moi sortir le cric, démonter la roue, changer le capteur et remonter et ranger ... ça me gave :D
Je déteste revenir sur un boulot ... :D
Après chacun fait comme il veut
:D
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si > Next ?
Avatar de l’utilisateur
Pifou85
Admin
Admin
 
Messages: 23855
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: Vendée
Département: 85 Vendée

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede OlivierZ » Jeu 27 Oct 2016, 20:07

Je comprends, Moi ce qui me gave c'est de cracher 25 euros,pour un capteur qui n'a pas besoin d'etre changé. Capteurs loin d'etre fiable au demeurant: en général ces trucs la quand ils se déclenchent ça fait déjà 3 semaines que ça couine comme un camion poubelle quand tu freines :D :whistling:
Avatar de l’utilisateur
OlivierZ
régulier
régulier
 
Messages: 173
Inscription: 09 Aoû 2016
Véhicule: Z3 Coupé 2.8i

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Pifou85 » Ven 28 Oct 2016, 13:26

Je suis bien d'accord :D
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si > Next ?
Avatar de l’utilisateur
Pifou85
Admin
Admin
 
Messages: 23855
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: Vendée
Département: 85 Vendée

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Tetram » Sam 29 Oct 2016, 07:59

sans vouloir être cruel :evil: quand on suit correctement son auto, les palpeurs ne servent à rien :whistling: , mais en tout état de cause, (je parle pour le X5 ,ayant explosé le capteur au démontage avant qu'il ait fait son boulot) , le remplacement par un neuf n'élimine pas (forcement donc) le témoin de défaut au tdb , c'est pkoi j'ai du procéder à la manip pré-citée
et de plus, je rejoins olivier , il m'est arrivé d'arriver à la ferraille sans jamais avoir eu d'alarme :o d'où,maintenant l'alarme Troll : le coup d'oeil régulier (ça ne se bouffe pas en 15 jours des plaquettes :lol: )
524TD E28 bronzitbeige (rip :cry: ) - 525IX Touring E34 diamantschwarz (rip :cry: )
X5 3.0D E53 sterling grau - MINI Cooper R50 silver grey - Z3 ///M Coupe S54 Phoenix Gelb
- 320i E30 platanengrün metallic - 635csi E24 alpinweiss
Avatar de l’utilisateur
Tetram
CorreZpondant
CorreZpondant
 
Messages: 2921
Inscription: 13 Mar 2012
Département: 76 Seine-Maritime
Véhicule: Z3 M Coupé S54

Re: Reset alarme plaquettes de frein

Messagede Pifou85 » Lun 31 Oct 2016, 09:29

Je suis bien d'accord, y compris le fait que ce n'est pas que le capteur qui fait la RAZ, mais cette RAZ (avec les boutons et le séquencement qui va bien) n'est "autorisée" par l'odb que si le capteur est OK.
Comme toi, je l'ai souvent cassé au démontage, ils sont souvent cuis :D
Un petit coup d’œil de temps en temps, une sensation de freinage différent, un bruit .... mais bon, j'insiste que perso, vu l'économie quand tu le fais toi même, un capteur ...
Z3 1.8 > Z3 2.8 > Z3 M > Z4 35i > M3 E93 + Z4 Coupé 3.0si > Next ?
Avatar de l’utilisateur
Pifou85
Admin
Admin
 
Messages: 23855
Inscription: 31 Mar 2005
Localisation: Vendée
Département: 85 Vendée

Suivante

Retourner vers Trains Roulants Z4 sDrive

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité