Page 1 sur 2

comment bien CITER ?

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 10:44
de luc955
:oops:
salut,
je n'avais jamais trop fait attention, mais quand je quote, la citation ne débute pas par "Gai Luron a écrit" (c'est juste un exemple...), mais par "Citation". Comment c'est-y qu'on fait pour quoter comme il faut ?
Merci.:wink:
Luc955

mots clés : citer citation quote quoter

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 11:10
de el-bubu
Ben quand tu fais "citation", faut bien faire attention a garder les balises d'ouverture et de fermeture de citation....

Genre
Gai Luron à écrit a écrit:........citation.........


Il te faut donc la balise Ouverture :arrow: :arrow: [quote="nom de l'auteur"]



Voilli voila !!


++++++

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 11:15
de el-bubu
Puis il te faut la balise de fermeture de citation :arrow: :arrow: :arrow:

[/quote]



+++++

J'espère que ca pourra t'aider !!! lol

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 11:19
de luc955
el-bubu a écrit:Puis il te faut la balise de fermeture de citation

ah, yesss :thumbsup:
Donc il faut à chaque fois taper le nom de la personne citée ??
:|
Merci el-bubu. :wink:

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 11:26
de el-bubu
luc955 a écrit:Donc il faut à chaque fois taper le nom de la personne citée ??
:|
Merci el-bubu. :wink:


Non !!! quand tu cites qqun...les balises prennent en général automatiquement le nom de la personne ayant écris le post cité !!!!!

Si plusisuers citation dans un post....tu gardes que celles qui t'interessent...en respectant toujours les balises....avant et après......

+++++

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 12:57
de Couman
['quote="el-bubu"]['quote="luc955"]Donc il faut à chaque fois taper le nom de la personne citée ??
:|
Merci el-bubu. :wink:[/quote']

Non !!! quand tu cites qqun...les balises prennent en général automatiquement le nom de la personne ayant écris le post cité !!!!!

Si plusisuers citation dans un post....tu gardes que celles qui t'interessent...en respectant toujours les balises....avant et après......

+++++[/quote']

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 13:06
de luc955
el-bubu a écrit:Non !!! quand tu cites qqun...les balises prennent en général automatiquement le nom de la personne ayant écris le post cité !!!!!

ben voilà, c'est ça le problème, c'est comme les Véronique qui te piquent, c'est pas automatique :( . Comment qu'on fait pour que cela se fasse tout seul?
luc955

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 13:16
de Jeff
luc955 a écrit:ben voilà, c'est ça le problème, c'est comme les Véronique qui te piquent, c'est pas automatique :( . Comment qu'on fait pour que cela se fasse tout seul?
luc955


c'est automatique ;)

quand tu fait "citer", tu as automatiquement une copie conforme du message de la personne citée. si elle même avait cité une ou plusieurs personnes, tu as inclus dans la citation les autres citations. a toi de supprimer les 1ere pour "alléger" le message final. (c est ce que je viens de faire par exemple pour ce message, en supprimant ta propre citation de el-bubu).

avant, la citation complète de ton message c était ça :

luc955 a écrit:
el-bubu a écrit:Non !!! quand tu cites qqun...les balises prennent en général automatiquement le nom de la personne ayant écris le post cité !!!!!

ben voilà, c'est ça le problème, c'est comme les Véronique qui te piquent, c'est pas automatique :( . Comment qu'on fait pour que cela se fasse tout seul?
luc955


qui apparait sous cette forme dans ta fenetre de message avant que tu ne valides:

[ quote="luc955" ] [ quote="el-bubu" ]Non !!! quand tu cites qqun...les balises prennent en général automatiquement le nom de la personne ayant écris le post cité !!!!! [ /quote ]ben voilà, c'est ça le problème, c'est comme les Véronique qui te piquent, c'est pas automatique :( . Comment qu'on fait pour que cela se fasse tout seul?
luc955[ /quote ]


en bleu (c est moi qui ait mis en bleu pour que ça soit plus clair, car sinon tout est en noir) , la citation d'el-bubu, qui dans le cas de ma réponse n est pas nécessaire : je la supprime, MAIS UNIQUEMENT CE QUI EST EN BLEU, donc ce qui concerne el-bubu.
si tu supprimes un seul " [ " ou meme un " / " de fin, ou s il y a un espace entre les balise, la citation ne fonctionnera plus, puisque ce sont ces "balises" qui font qu'une sorte de fenetre apparait.

c'est plus clair ? :wink:

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 14:17
de Couman
Il explique bien le Chef :roll:






.

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 14:20
de Goupy
Couman a écrit:Il explique bien le Chef :roll:
.


C'est pour ça qu'il est chef.... hein chef ? :P

Oui chef... merci chef... :roll: :lol: :lol: (y va encore me traiter de fayot.... wouarffff) :lol:

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 15:02
de Martial78
Goupy a écrit:
Couman a écrit:Il explique bien le Chef :roll:
.


C'est pour ça qu'il est chef.... hein chef ? :P

Oui chef... merci chef... :roll: :lol: :lol: (y va encore me traiter de fayot.... wouarffff) :lol:


Un arrière gout de la 7eme Compagnie
oui chef! :lol:

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 18:00
de luc955
JeffZ3 a écrit:c'est plus clair ?

ah, oui, j'ai tout compris. Merci à toi Jeff d'avoir pris le temps de m'expliquer comme il faut :wink: :happy:
luc955

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 20:36
de dom78
luc955 a écrit:
JeffZ3 a écrit:c'est plus clair ?

ah, oui, j'ai tout compris. Merci à toi Jeff d'avoir pris le temps de m'expliquer comme il faut :wink: :happy:
luc955


y avait qu'à demander... :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 13 Nov 2005, 22:07
de el-bubu
luc955 a écrit:
el-bubu a écrit:Non !!! quand tu cites qqun...les balises prennent en général automatiquement le nom de la personne ayant écris le post cité !!!!!

ben voilà, c'est ça le problème, c'est comme les Véronique qui te piquent, c'est pas automatique :( . Comment qu'on fait pour que cela se fasse tout seul?
luc955


Bon en conclusion c'est exactement ce que je voulais dire....mais j'ai l'impression que je sme suis un peu mal exprimé !!!! :? :? :?

+++

MessagePosté: Lun 14 Nov 2005, 05:37
de luc955
merci à toi aussi el-bubu :wink:
luc955