Page 1 sur 13

/!\ Nouveautés : amélioration du site ou des forums !

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 04:28
de Kivlov
Salut à tous :wink:

après avoir été harcelé pendant plusieurs semaines, et bien qu'ayant encore et toujours beaucoup de boulot à côté et sortant de quelques jours de crève, j'ai cette nuit modifié quelque peu le site.

comme vous l'avez certainement constaté en vous connectant à votre site préféré, le menu a un peu bougé.

explications :

- tout d'abord vous noterez l'apparition d'un nouveau lien dans le menu, à savoir " T'chat ". Au départ, le script permettant la connexion à ce tchat IRC était assez fastidieux à mettre en oeuvre, non pas qu'il soit compliqué en lui-même, mais à intégrer au site c'était une véritable plaie. J'ai donc entrepris la modification de la connexion "normale" à ce tchat (d'ailleurs je n'ai pas l'impression que ce soit autorisé mais on s'en fout), afin d'obtenir une connexion sur un simple lien et boite de dialogue (étape forcément nécessaire, si vous voulez avoir un pseudo qui ressemble à quelque chose).

- ensuite est venue l'intégration de ce que j'avais fait (et qui fonctionnait merveilleusement bien) au site lui-même. Et là stupéfaction intense, le site tel qu'il est conçu ne permet aucune modification du menu par l'ajout de simples liens... n'ayant pas le courage ni le temps de créer un nouveau module/block pour le phpnuke, j'ai donc cherché à le faire plus simplement. Et comme vous avez pu le constater, j'ai donc trouvé.
En résumé, pour modifier le menu lorsque l'on veut ajouter un simple lien sans passer par un block/module nécessaire au fonctionnement de phpnuke, il faut... installer un module... après vérification en local, il s'est avéré que ce nouveau module était une petite merveille, et je me suis donc empressé de l'installer alors que vous dormiez (en ronflant pour certains).

- malheureusement, 2 succès étant de trop, il a bien fallu qu'il y ait quelque chose qui n'aille pas comme je le souhaitais : les titres du menu sont blanc et ne se voyaient quasiment pas. Je précise tout de suite qu'il n'est pas possible de modifier cette couleur sans modifier le reste, j'ai donc dû faire avec (enfin c'est possible mais là je demande à être rémunéré, car il faut carrément réécrire du code de phpnuke). La seule solution rapide et efficace que j'ai trouvée consiste à "remplir" le fond (option proposée par ce nouveau module qui avait certainement rencontré le problème dans les versions antérieures).


quelques remarques :

- lorsque vous n'êtes pas logué sur le site, vous constaterez que certains liens du menu sont précédés de petites icônes de "sens interdit". Il s'agit pour les visiteurs de voir tout de suite quelles sont les rubriques qu'ils sont autorisées à consulter ou pas, même en étant pas inscrit.

- le T'chat ne possède qu'un seul et unique jeu de couleur indépendant de ma volonté (si grande soit-elle). Cet applet n'est pas développé par mes doigts de pianiste mais par la Team EpikNet elle même. Mais ces couleurs étant les préférées de Jeff et Rass, je me suis dit qu'après tout, çà ferait plaisir au moins à 2 personnes.

- le T'chat est "temporaire", pour l'instant c'est déjà pas mal me direz vous, mais ces couleurs ne plaisent vraiment qu'à Jeff et Rass, donc pour les 100 et quelques autres membres, je m'efforcerai de trouver une autre solution. Pas évident cependant, car nécessitant la mise en place d'un script CGI dans 99% des cas. Enfin si je trouve, je mettrai çà à jour. Vous avez cependant la possiblité de vous connecter au T'chat directement par IRC (mIRC sous windows, Xchat ou BitchX sous linux), serveur Epiknet, chan #z3club.

- n'ayez pas peur de Cronos sur le T'chat, il ne dit rien, c'est un bot.

- non je n'ai pas encore de Z.

- à part çà, je vous annonce que la prochaine mise à jour majeure du site sera la mise en place totale et définitive des infos techniques. celà sera fait lorsque j'aurai un peu de temps de libre, en collaboration avec Fab et lemacadam, que nous remercions en passant.

- je remercie aussi Rass pour la création du canal #z3club et de son pote Cronos, et Jeff qui ne la sort que les beaux jours.



Voilà donc pour les modifications de cette nuit. j'espère que celà vous plaît, et si vous rencontrez des problèmes quant à l'utilisation de ces nouvelles fonctions, n'hésitez pas à nous en faire part.

Bonne navigation à tous :wink:

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 08:11
de Yann-P
Sympa ce petit look à la xp like, sinon oui à 4h28 je dormais (et pet' etre meme en ronflant :lol: ).

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 10:24
de Jeff
quelle agréable surprise au réveil !!!! :P (bon elle aurait été blonde, c t encore mieux... :D )

je pense qu'on peut tous remercier le Roi KIVLOV (t'as vu que je s... bien qd je veux? :happy: ) pour le gros gros boulot effectuer, totalement bénévolement qui plus est, et de la part d'un non Ziste en plus :!: (mais plus pour longtemps, hein wai? :D )

Tu fais vraiment du bon boulot Kiv', et y a pas besoin de (trop :lol: )de harceler en plus;)

encore une fois et trés sincèrement MERCI pour ça! :wink:

ah et j'allais oublier: JOYEUSES PAQUES ! :P

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 10:27
de Yann-P
JeffZ3 a écrit:quelle agréable surprise au réveil !!!! :P (bon elle aurait été blonde, c t encore mieux... :D )

je pense qu'on peut tous remercier le Roi KIVLOV (t'as vu que je s... bien qd je veux? :happy: ) pour le gros gros boulot effectuer, totalement bénévolement qui plus est, et de la part d'un non Ziste en plus :!: (mais plus pour longtemps, hein wai? :D )

Tu fais vraiment du bon boulot Kiv', et y a pas besoin de (trop :lol: )de harceler en plus;)

encore une fois et trés sincèrement MERCI pour ça! :wink:

ah et j'allais oublier: JOYEUSES PAQUES ! :P


Tu te débrouilles plutot bien :lol: :lol: :D

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 10:32
de Jeff
Yann-P a écrit:Tu te débrouilles plutot bien :lol: :lol: :D


ben toi aussi du coup! :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 11:24
de Yann-P
Salaud :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 12:20
de Rass
c'est à la portée de n'importe quel conducteur de Z :D (même Jeff si, si, si :P )

toi, le jour ou je passe dans le Doubs, t'as interet a bien te planquer, car je vais pas te louper!!!! :x :x :evil: :evil: :evil:





faux frere !!! :D :lol:


=================> Pour Jeff : tu aurais pu citer au lieu d'éditer mon post....y'avait quand même des choses utiles dedans..... :D :D :D :D

Un conseil d'un anonyme que je ne citerai pas : faudrait offrir une nouvelle souris à Jeff pour qu'il click aux bons endroits

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 13:14
de milk
Vi merci Kivlov !!

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 13:26
de Didier
je ne dirais qu'un mot Kivlov, BRAVO :clap:

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 13:41
de Kivlov
merci à tous pour votre enthousiasme. :wink:

petite bévue de ma part tout de même, je n'avais pas testé sous IE, mais seulement sous Firefox (Get Firefox !), et les menus n'étaient pas déroulants chez moi.

Corrigé pour IE, Rass m'ayant averti. :wink:

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 14:01
de Rass
Bravo a Ludo...qui a laissé un laconique "11:34 <ludo> pas c'est aps la foule ici!" pendant que Kivlov dormais et que je travaillais ! Il est le premier utilisateur !

Bravo a Zest qui est le premier a avoir eut une conversation avec Kivlov et moi :D

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 14:14
de Yann-P
Kivlov a écrit:merci à tous pour votre enthousiasme. :wink:

petite bévue de ma part tout de même, je n'avais pas testé sous IE, mais seulement sous Firefox (Get Firefox !), et les menus n'étaient pas déroulants chez moi.

Corrigé pour IE, Rass m'ayant averti. :wink:


Ce matin c' était déroulant chez moi (IE 5.5) maintenant ça ne l' est plus ! 8O

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 14:26
de Kivlov
Yann-P a écrit:
Kivlov a écrit:merci à tous pour votre enthousiasme. :wink:

petite bévue de ma part tout de même, je n'avais pas testé sous IE, mais seulement sous Firefox (Get Firefox !), et les menus n'étaient pas déroulants chez moi.

Corrigé pour IE, Rass m'ayant averti. :wink:


Ce matin c' était déroulant chez moi (IE 5.5) maintenant ça ne l' est plus ! 8O


oui c'est normal, je viend de le modifier :wink:

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 15:09
de Yann-P
Ne pas avoir des menus déroulants, c' est ce que tu cherchais ?

MessagePosté: Mer 22 Déc 2004, 17:38
de Kivlov
exactement :wink: