Créator C310

Nettoyage, vidanges, inspections...
Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

Et désespérément, ce message s’affiche :
sans titre 8, copie.jpg
Inutile de dire que les vérifications ont été faites...

Conclusion à priori : le scanner n'entre pas dans le système auto...

Précision :

Je le connecte à partir du boitier qui est à l'intérieur de l'habitacle (fiche rectangulaire).
Ayant lu qu'il existe aussi une prise dans le compartiment moteur j'y suis allé voir, je l'ai bien trouvée, mais il s'agit du modèle pour véhicules antérieurs à 2000 (fiche ronde). :dur:
Et je n'ai pas vraiment envie d'acheter par dessus le marché l'adaptateur, n'étant pas certain que cela fonctionnera mieux.

Voilà... :?
Si un sympathique membre pouvait me donner son point de vue, j'en serais fort aise.

Cordialement
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Patrick88
Vice-TréZorier
Vice-TréZorier
Messages : 5891
Inscription : 17 juil. 2012
Département : 88 Vosges
Véhicule : Z4 Coupé 3.0si
Localisation : PNR des ballons des Vosges

Re: Créator C310

Message par Patrick88 »

Effectivement, pour certaines infos, je passe par la prise ronde dans le moteur, via un adaptateur. ;-)

Avatar de l’utilisateur
La Légion en Z3
CotiZant
CotiZant
Messages : 1129
Inscription : 06 oct. 2010
Département : 30 Gard
Véhicule : Z3 M Roadster S50
Localisation : Nîmes (Gard) - 2° REI -

Re: Créator C310

Message par La Légion en Z3 »

Ca ne va probablement pas t'aider mais j'ai le même appareil et je l'ai utilisé avec succès sur la Z4, en effaçant le voyant airbag. Le point clé c'est qu'il faut que la clé soit mis sur la position 2 (mise en tension mais pas démarrage). Ensuite j'ai voguer en fonction des intitulés anglais et j'ai réussi à l'effacer :thumbsup: . J'ai été sur drivers et aussi châssis pour trouver des erreurs et bien sûr à tâtons car l'English technique est pas une évidence, même avec Google translate. Pour la Z3 j'ai acheté la fiche ronde mais je n'ai pas fait l'essai :whistling: ...
En mode : La Légion en Z3 ///M roadster et en Z4 ///M coupé !!!!!.... De l'ombre à la lumière en envoyant les gazzzzzzzzzzzz!!!!! Le Z3 1,8 l en "daily"... :wub: :wub: :wub: :wub:

Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

Re-

Merci, j'y retourne ! ;-)

Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

On avance... Un peu.

le chemin pour l'air-bag est dans "body".

Mais rien de plus pour entrer dedans.

Je ne retrouve pas les données pour les vidanges, elles ne sont pas dans "Engine"... :whistling:

Je vais tenter une mise à jour à partir du CD.

Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

Mise à jour qui ne correspond pas à celle décrite dans le manuel, indique C 100, et remonte à 2013, voire 2011 pour 2 fichiers.
Et je suppose que la version 7.7 dont je dispose est la plus récente.

Retour à la case départ... :coffee:

Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

Re-

Je suis allé faire un tour sur le site Shenzhen creator pour chercher une mise à jour;
très belle page d'accueil, mais message à droite :
"Help, the system has no customer service record. Add it by "Edit content" button".

Rien qui ressemble à un quelconque bouton. 8O

Avatar de l’utilisateur
Jeff
Admin
Admin
Messages : 33928
Inscription : 23 oct. 2004
Département : 2A Corse-du-Sud
Véhicule : Z3 M Roadster S50
Localisation : AJaccio + 57
Contact :

Re: Créator C310

Message par Jeff »

Certains menus ne sont pas consultables car le câblage n'est pas complet sur les Z3.

Je ne sais pas si ça correspond à ta recherche, mais quelques infos ici : viewtopic.php?f=28&t=34007

Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

Merci pour cette superbe doc.

Un peu compliqué pour moi, mais on semble bien dans le problèm,e qui serait du côté du véhicule avec cette question de cablage .

Cependant, ma Z3 est de 2001, donc elle ne devrait pas avoir ces lacunes ?

Concernant la prise ronde à 20 pins, (pour modèles jusqu'à 2000) il suffirait de relier les 17 et 20 et de fermer le couvercle pour accéder aux fonctions manquantes ?

Pas d'indications sur le "wire", fil de pontage.
Laiton, cuivre, diamètre ?

Travail de pro qui m'inquiète un peu, avec les risques de court jus...

Et les pontages pour l'ODB 2 de la prise de l'habitacle doivent aussi être mis en place, mais dans la prise elle-même et non sur la fiche du C 310 ?

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

Bonjour

Dans la rubrique "le plus peut le moins", une exception pour le 310+ ?

Ci-joint commentaire du vendeur.

J'ai confirmé avec notre technicien.
Votre voiture n'est pas compatible avec notre produit.
Je suis désolé de vous donner une fausse information.
Avez-vous d'autres BMMS? J'ai envoyé une image sur tous les modèles pris en charge, s'il vous plaît vérifier la pièce jointe.
Si vous souhaitez toujours le conserver et nous donner une chance de plus, souhaitez-vous accepter un remboursement de 20 Euro?
Si vous n'en avez pas besoin, je vous rembourserai intégralement.
S'il vous plaît laissez-moi savoir comment nous pouvons vous aider à résoudre le problème que vous avez connu.
Attends ta réponse.


Effectivement, la Z4 apparait, mais pas la Z3... :(
Sans titre-1 copie.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
cardoz
CotiZant
CotiZant
Messages : 9699
Inscription : 27 août 2008
Département : 59 Nord
Véhicule : Z4 Roadster 2.5i 192ch
Localisation : Vieux Lille

Re: Créator C310

Message par cardoz »

bizarre 8O !! moi j'ai les 3 modéles de Z dispos ; Z3 /Z4 /Z4e89
Ta mise à jour ? :dur:
Z3 1.9 /2.2/2.8 / Mazda Mx5
Z4 2.5 individual Maritime
mon Z viewtopic.php?f=1&t=41709

Avatar de l’utilisateur
Jeff
Admin
Admin
Messages : 33928
Inscription : 23 oct. 2004
Département : 2A Corse-du-Sud
Véhicule : Z3 M Roadster S50
Localisation : AJaccio + 57
Contact :

Re: Créator C310

Message par Jeff »

à mon sens le C310 "normal" est compatible Z3 (sous réserve d'une modif du cablage, comme indiqué plus haut, pour accéder à toutes les infos). mais ne l'ayant pas encore eu entre les mains, je ne peux être affirmatif.

Image

Avatar de l’utilisateur
3jp
CotiZant
CotiZant
Messages : 215
Inscription : 12 août 2017
Département : 26 Drôme
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i

Re: Créator C310

Message par 3jp »

Bonsoir
Vu, merci.

Dans le 310+ figure aussi la Z3, du moins dans le menu.
sans titre3,copie.jpg

La version logiciel est apparemment la plus récente : 7.7

Et cette nécessité de modifier le cablage me fait un peu peur... :huh:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
cardoz
CotiZant
CotiZant
Messages : 9699
Inscription : 27 août 2008
Département : 59 Nord
Véhicule : Z4 Roadster 2.5i 192ch
Localisation : Vieux Lille

Re: Créator C310

Message par cardoz »

je ne suis pas allé plus loin n'ayant plus de Z3 :( :D . Je vais comparer demain car j'ai le 7.7 aussi ..
Z3 1.9 /2.2/2.8 / Mazda Mx5
Z4 2.5 individual Maritime
mon Z viewtopic.php?f=1&t=41709

Avatar de l’utilisateur
edlap01
régulier
régulier
Messages : 347
Inscription : 30 avr. 2018
Département : 01 Ain
Véhicule : Z4 sDrive 35is
Localisation : pays de Gex

Re: Créator C310

Message par edlap01 »

est-ce que l'un de vous peut me donner le soft de mise a jour au format ZIP?
je viens de recevoir mon C310 qui marche très bien en version V5.1, mais il y a une mise a jour V6.5 pour le C310 et je n'ai pas le cd!!!
visiblement ce soft est: Setup_V3.0.exe

merci a l’âme charitable...
Heavy is duty... (Chollins Capman!)
Je t'enrhume avec mon enclume ( E89 Spirit)

Répondre

Revenir à « Entretien Z3 »