Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Vous avez un doute sur le type de sujet ? Postez donc ici.
Avatar de l’utilisateur
Melomane
habitué
habitué
Messages : 3138
Inscription : 23 août 2007
Localisation : charente

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par Melomane »

Pifou a écrit :...les furieux qui voulaient me niquer aux freinages ! ...

Oh et puis Zut ...

:lol:
non rien...
:lol:
M coupé 1999///estoril blau, art de vivre
pas de merguez ici, ça saucissonne^^

Avatar de l’utilisateur
pym
habitué
habitué
Messages : 9350
Inscription : 25 déc. 2004
Localisation : BeZançon & 70

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par pym »

Melomane a écrit :
Pifou a écrit :...les furieux qui voulaient me niquer aux freinages ! ...
Oh et puis Zut ...
:lol:
non rien...
:lol:
Euh...pareil :D
Le forum sbien, le club smieux alors les meetings...indispensables !

Pifou_Junior
habitué
habitué
Messages : 686
Inscription : 22 juin 2008

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par Pifou_Junior »

En tout cas, quand je le fais, ma copine ne ressent pas le passage de la 4 à la 3 en cas d'accélérations (disons qu'avant elle était capable de se cogner le front sur le tableau de bord tellement l'accoue est traitre...) mais bon, j'ai été éduqué par Pifou niveau conduite donc les p'tits trucs qu'il essayait de m'apprendre depuis le meeting 2008 :clap:

Toff
régulier
régulier
Messages : 437
Inscription : 01 oct. 2008
Localisation : 78

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par Toff »

pour ma part talon-pointe quasi tout le temps, le vrai (avec double débrayage)... ça permet également de soulager les synchros justement car sur piste ils en prennent dans les dents ;)
aucune perte de temps, quand c'est bien fait tout se passe sur le freinage (et évite le blocage de pont)

Avatar de l’utilisateur
PimPon
motivé
motivé
Messages : 40
Inscription : 12 août 2009
Véhicule : Z3 Coupé 2.8i
Localisation : Nord isère

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par PimPon »

je trouve le terme blocage de pont un peu abusif, ça entraine une différence de vitesse de rotation des roues par rapport à la route.
le ddtp est plus rapide que le passage normal des vitesses (pas de patinage de l'embrayage)
Arrêtez-moi si je dis une bêtise…

Sur le 2.8 ça fonctionne bien.
Z3 2.8 gris 1998 160000km

Frantz
régulier
régulier
Messages : 111
Inscription : 08 juil. 2017
Département : 31 Haute-Garonne
Véhicule : Z3 Coupé 3.0i

Talon pointe

Message par Frantz »

Arrivez vous a faire du talon pointz sur votre Z ?

Perso , tres difficil pour moi etant donné que la pedales d'accelerateur n'est pas au meme niveau que celle du frein !

Bien different de ma 325i e30 ou le pedalier est juste parfait !

Avez vous des avis ou experiences ?

Avatar de l’utilisateur
Bernard61
Vice-PréZident
Vice-PréZident
Messages : 23464
Inscription : 01 févr. 2012
Département : 54 Meurthe-et-Moselle
Véhicule : Z3 Roadster 2.5i USA
Localisation : Toul, c'est cool......
Contact :

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par Bernard61 »

Tu n'est plus seul...... :lol:
Après une petite recherche... ;-)
Fusionné.
Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse.
Mon Z3 - Son Z4 - Leur palmetto
Pensez à la fonction Multi-quote

Frantz
régulier
régulier
Messages : 111
Inscription : 08 juil. 2017
Département : 31 Haute-Garonne
Véhicule : Z3 Coupé 3.0i

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par Frantz »

Merci d'avoir fusionné et desolé .

Mais dans les posts précédants , on parle tres peu de la position du pedalier , d'autres sont dans mon cas ?

Avatar de l’utilisateur
Titi 85
CorreZpondant
CorreZpondant
Messages : 12027
Inscription : 05 janv. 2016
Département : 85 Vendée
Véhicule : Z4 M Coupé
Localisation : Les Sables d'Olonne

Re: Talon pointe

Message par Titi 85 »

Frantz a écrit : tres difficil pour moi etant donné que la pedales d'accelerateur n'est pas au meme niveau que celle du frein !
Essaye avec ça;
0.jpg

:P :lol: Ok je :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: .................................... :D ;-)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Z4 /// M Coupé Alpinweiß :wub: The garage :thumbup: Team 85 by BlueHoriZon :lol:
Mes BMW d'hier à aujourd'hui: 2002ti (e10); 2000 (e120); 2000ti (e120); 320i (e30); 118d coupé (e82), Z4///M (e86); 118d (f20)

Avatar de l’utilisateur
dogemot
CorreZpondant
CorreZpondant
Messages : 7070
Inscription : 25 oct. 2005
Véhicule : Z3 Roadster 2.8i
Localisation : paris

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par dogemot »

:D :D :lol: :lol:
Oups :!: :whistling: , tu détournes le symbole de notre célèbre "Natacha" 8-) ;-)
Z3 2.8 , pleinair

ferny37
habitué
habitué
Messages : 23352
Inscription : 09 avr. 2007
Département : Groland
Véhicule : En cours
Localisation : WC

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par ferny37 »

:D :D :D
- Ferny - ManoucheClub

Avatar de l’utilisateur
Mmama
CotiZant
CotiZant
Messages : 2802
Inscription : 23 mars 2009
Localisation : Yvelines(78)

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par Mmama »

Petite astuce pratique du jour (quand tu chausses que du 42)........ :innocent:

J'ai rajouté des couvres pédales de ce genre:
https://www.ebay.fr/itm/kit-pedalier-al ... xyeglTaihd

afin de réduire l'espace entre les 2 pédales. Depuis, c'est que du bonheur :lol:

PS: Je suis plus gêné par la différence de niveau depuis la modif ;-)
I love this carzzzzzzzzzz !!!!

ferny37
habitué
habitué
Messages : 23352
Inscription : 09 avr. 2007
Département : Groland
Véhicule : En cours
Localisation : WC

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par ferny37 »

La différence de niveau c'est une chose, mais si on revient à la source de ce sujet, sur le 3.0i c'est surtout l'accélérateur électronique qui empêche de le faire proprement. ;-)
- Ferny - ManoucheClub

Frantz
régulier
régulier
Messages : 111
Inscription : 08 juil. 2017
Département : 31 Haute-Garonne
Véhicule : Z3 Coupé 3.0i

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par Frantz »

Mmama a écrit :Petite astuce pratique du jour (quand tu chausses que du 42)........ :innocent:

J'ai rajouté des couvres pédales de ce genre:
https://www.ebay.fr/itm/kit-pedalier-al ... xyeglTaihd

afin de réduire l'espace entre les 2 pédales. Depuis, c'est que du bonheur :lol:

PS: Je suis plus gêné par la différence de niveau depuis la modif ;-)
Interressant, mais j'ai l'impression que c est plus dans la profondeur que viens la gene , et non dans l'ecartement .
Mais si tu est satisfait , j 'ai envi d'essayer ! merci

Par contre comme dit Ferny , est tu aussi embeter par la bride electronique ?

Moi je peux pas dire , j'arrive pas a toucher l'accelerateur avec mon talon !!

Avatar de l’utilisateur
dogemot
CorreZpondant
CorreZpondant
Messages : 7070
Inscription : 25 oct. 2005
Véhicule : Z3 Roadster 2.8i
Localisation : paris

Re: Impossible de faire le Talon Pointe sur Z3 coupé

Message par dogemot »

Sur les pédales type "harmonium" il faut essayer en latéral 8-) :roll:
Z3 2.8 , pleinair

Répondre

Revenir à « Divers Technique Z3 »