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Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel...
- cardoz
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel
c'est bon ça !
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel
allez hop deux rubriques d'un coup !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
.
- Ragnar
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel
Bien, bien
Une autre recette de crise peut-être ???
J'en ai plein avec des vieilles patates
Une autre recette de crise peut-être ???
J'en ai plein avec des vieilles patates
Est-ce que ce monde est sérieux ?...
- Ragnar
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel
J'attend aussi les vôtres
Est-ce que ce monde est sérieux ?...
- Pierrot85
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel
Alors ... pour ce soir :
Il reste un œuf dur (mais plus de mayo)
Un restant de pâtes bolo aussi (les pâtes du dimanche soir )
2 tranches de jambon (sans nitrate)
De la salade, du fromage, des fruits ...
Un gâteau au "yaourt" avec un peu de confiture maison
Avant de taper "dans le frais", on va terminer tout ça ...
Demain sera un autre jour
Il reste un œuf dur (mais plus de mayo)
Un restant de pâtes bolo aussi (les pâtes du dimanche soir )
2 tranches de jambon (sans nitrate)
De la salade, du fromage, des fruits ...
Un gâteau au "yaourt" avec un peu de confiture maison
Avant de taper "dans le frais", on va terminer tout ça ...
Demain sera un autre jour
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- Ragnar
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel
Un repas d'étudiant fauché !
Pourtant t'as passé l'âge...depuis belle lurette
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Est-ce que ce monde est sérieux ?...
- Ragnar
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel...
Et bien la cuisine ne vous inspire guère !!! Pas autant que la fenêtre...dommage
Pourtant, je suis sûr que certains y passent des zheures
Bon, je remets une thune dans le bastringue pour relancer, mais j'attends aussi vos propositions.
Recette du chili "fonds de réserves"
Alors, à la base j'avais un gros bout de boeuf un peu indéterminé au congel...pièce à fondue de 1.2kg...on est 3
Pas envie de fondue.
Au garage, des oignons, de l'ail, des boîtes de ouaricots rouges à ma blonde, du maïs...héhé, mais c'est bien sûr...un chili' !
D'habitude je fais ça avec de la hampe, morceau plus goûtu et plus ferme, mais va pour la "pièce à fondue hors d'âge"
Pas envie de couper la viande en petits bouts façon tartare au couteau, je sors le hachoir et la hache en très gros module (grille de 8 mm). Pas mal.
Saisi à la sauteuse dans l'huile d’olive et hop dans la grosse gamelle.
6 ou 7 beaux oignons (c'est un légume, pas une épice... ), coupés pas trop fin, dorées à la sauteuse, et hop dans la grosse gamelle.
1 tête d'ail (oui, oui, une tête, j'adore l'ail...comme les oignons ), taillée en bouts pas trop petits, il faut bien les voir, saisis à la sauteuse, et hop...vous savez
1 grosse boite, 1 petite boite et un petit bocal qui traînait au congel de ouaricots rouges...2 grosses boites en somme, rincés et hop...vous savez
2 ou 3 boites de maïs, égouttées et hop...
Manque un truc Ah oui, les tomates......oups, pas de tomates
Retour aux congels sans trop d'espoir, a pu tomates, la saison 2019 avait été cata
Fouillage de placards, mais ça fait un bail que j'ai fini les briques de passata
Bien...mais ouiiii, garage. Il reste un stock de boites de pulpe Mutti J'en achète plein quand c'est en promo (rare ) , c'est un super produit pour attendre l'été.
Deux boites de 400 ml et hop...rejoignage des copains dans la grosse gamelle
Le bazar parait un poil sec...de l'eau ? Non malheureux, une grosse rasade de muscadet
ET la touche finale qui fait que c'est plus qu'une potée
Deux bonnes cuillères à soupe de cumin, une bonne cuillère à soupe de paprika, une bonne dose de piment de votre choix...à votre palais
Si vous en avez, ajoutez des poivrons coupés en lanières et sautés, au moins 500 grammes. J'en avais mais les ai gardés pour recycler un demi-poulet...décortiqué à l'os, sauté à la maghrébine avec les poivrons, au raz-el-hanout jaune, avec...des oignons et de l'ail, du citron pressé et un peu de sauce soja Kikoman C'était bien bon.
Si vous en avez, vous pouvez ajouter des ouaricots verts congelés. Environ 500 grammes, vous les coupez en petits bouts de 3 à 4 cm, sauvagement à la main encore congelés et hop...vous savez.
J'en avais,je les ai oublié
Du coup le plat est assez viandard ! En même temps, si j'adore les légumes, végétarien ne suis pas
Ca prend un peu de temps à faire, ça occupe et c'est très goûtu
Cuisson douce pendant 2 à 3 heures...plop plop plop... Rectifiez à votre goût en piment. Je ne sale ni ne poivre jamais mes plats mijotés en cocotte, les constituants contiennent presque toujours assez de sel, quand au poivre...euhhh....ici c'est piment !
C'est un plat unique et complet. Vous en aurez bien 6 à 8 rations. Vous pouvez "diluer" en augmentant la part de légumes.
Nous l’avons mangé au bol, hier soir sur la terrasse
Retour ce soir
Le reste ira au congel pour me faire des gamelles pour aller tafer.
Pourtant, je suis sûr que certains y passent des zheures
Bon, je remets une thune dans le bastringue pour relancer, mais j'attends aussi vos propositions.
Recette du chili "fonds de réserves"
Alors, à la base j'avais un gros bout de boeuf un peu indéterminé au congel...pièce à fondue de 1.2kg...on est 3
Pas envie de fondue.
Au garage, des oignons, de l'ail, des boîtes de ouaricots rouges à ma blonde, du maïs...héhé, mais c'est bien sûr...un chili' !
D'habitude je fais ça avec de la hampe, morceau plus goûtu et plus ferme, mais va pour la "pièce à fondue hors d'âge"
Pas envie de couper la viande en petits bouts façon tartare au couteau, je sors le hachoir et la hache en très gros module (grille de 8 mm). Pas mal.
Saisi à la sauteuse dans l'huile d’olive et hop dans la grosse gamelle.
6 ou 7 beaux oignons (c'est un légume, pas une épice... ), coupés pas trop fin, dorées à la sauteuse, et hop dans la grosse gamelle.
1 tête d'ail (oui, oui, une tête, j'adore l'ail...comme les oignons ), taillée en bouts pas trop petits, il faut bien les voir, saisis à la sauteuse, et hop...vous savez
1 grosse boite, 1 petite boite et un petit bocal qui traînait au congel de ouaricots rouges...2 grosses boites en somme, rincés et hop...vous savez
2 ou 3 boites de maïs, égouttées et hop...
Manque un truc Ah oui, les tomates......oups, pas de tomates
Retour aux congels sans trop d'espoir, a pu tomates, la saison 2019 avait été cata
Fouillage de placards, mais ça fait un bail que j'ai fini les briques de passata
Bien...mais ouiiii, garage. Il reste un stock de boites de pulpe Mutti J'en achète plein quand c'est en promo (rare ) , c'est un super produit pour attendre l'été.
Deux boites de 400 ml et hop...rejoignage des copains dans la grosse gamelle
Le bazar parait un poil sec...de l'eau ? Non malheureux, une grosse rasade de muscadet
ET la touche finale qui fait que c'est plus qu'une potée
Deux bonnes cuillères à soupe de cumin, une bonne cuillère à soupe de paprika, une bonne dose de piment de votre choix...à votre palais
Si vous en avez, ajoutez des poivrons coupés en lanières et sautés, au moins 500 grammes. J'en avais mais les ai gardés pour recycler un demi-poulet...décortiqué à l'os, sauté à la maghrébine avec les poivrons, au raz-el-hanout jaune, avec...des oignons et de l'ail, du citron pressé et un peu de sauce soja Kikoman C'était bien bon.
Si vous en avez, vous pouvez ajouter des ouaricots verts congelés. Environ 500 grammes, vous les coupez en petits bouts de 3 à 4 cm, sauvagement à la main encore congelés et hop...vous savez.
J'en avais,je les ai oublié
Du coup le plat est assez viandard ! En même temps, si j'adore les légumes, végétarien ne suis pas
Ca prend un peu de temps à faire, ça occupe et c'est très goûtu
Cuisson douce pendant 2 à 3 heures...plop plop plop... Rectifiez à votre goût en piment. Je ne sale ni ne poivre jamais mes plats mijotés en cocotte, les constituants contiennent presque toujours assez de sel, quand au poivre...euhhh....ici c'est piment !
C'est un plat unique et complet. Vous en aurez bien 6 à 8 rations. Vous pouvez "diluer" en augmentant la part de légumes.
Nous l’avons mangé au bol, hier soir sur la terrasse
Retour ce soir
Le reste ira au congel pour me faire des gamelles pour aller tafer.
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- MPP
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel...
Ragnar n’étant jamais à court d’idées, après avoir transformé le Cloub, en site animalier, en un recueil de recettes de cuisine pour périodes de « pénurie », je suis curieux de connaitre la prochaine mutation de notre forum.
Promis, comme déjà fait pour : Vu de ma fenêtre... photos ! je vais y mettre mon grain de sel….
Promis, comme déjà fait pour : Vu de ma fenêtre... photos ! je vais y mettre mon grain de sel….
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- lazare59
- Vice-PréZident
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel...
Allez, pour remettre une pièce dans la machine... Pas besoin de farine (une denrée rare actuellement !) et sans gluten pour les allergiques.
Recette du pomioca
Faire cuire dans une casserole 3 pommes à cuire épluchées et coupées en morceau, 50g de raisins secs blonds, 30 g de vergeoise, 20g de beurre et une cuillérée à soupe de rhum.
Pendant de temps, faire bouillir 50cl de lait dans une autre casserole, verser en pluie 60g de tapioca et faire cuire le tapioca dans le lait à feu doux en remuant constamment.
Quand le tapioca est cuit, laisser refroidir un peu et ajouter 3 jaunes d’œuf et 50g de vergeoise.
Ajouter les blancs battus en neige.
Beurrer un moule du type moule à gratin.
Verser la moitié du mélange tapioca, lait, œufs, sucre.
Ajouter la « compote » puis verser le reste du mélange « tapioca ».
Faire cuire 25mn environ à 180°.
Déguster froid en servant dans des ramequins car ce n’est pas compact.
Recette du pomioca
Faire cuire dans une casserole 3 pommes à cuire épluchées et coupées en morceau, 50g de raisins secs blonds, 30 g de vergeoise, 20g de beurre et une cuillérée à soupe de rhum.
Pendant de temps, faire bouillir 50cl de lait dans une autre casserole, verser en pluie 60g de tapioca et faire cuire le tapioca dans le lait à feu doux en remuant constamment.
Quand le tapioca est cuit, laisser refroidir un peu et ajouter 3 jaunes d’œuf et 50g de vergeoise.
Ajouter les blancs battus en neige.
Beurrer un moule du type moule à gratin.
Verser la moitié du mélange tapioca, lait, œufs, sucre.
Ajouter la « compote » puis verser le reste du mélange « tapioca ».
Faire cuire 25mn environ à 180°.
Déguster froid en servant dans des ramequins car ce n’est pas compact.
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Délégué Régional Hauts de France - Chargé de l'Interclubs BMW
650i E63 Tiefseeblau (2008) / M3 E46 cab Imolarot (2002) / 1602 Sahara (1975)
ex 628 csi (1985) / ex Z3 Coupé 2.8 "Razmoket"(1999)
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- Ragnar
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel...
Ca doit tenir au corps ça !
Un vrai dessert de crise
Une recette polonaise ???
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- lazare59
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel...
Non, ce n'est pas si lourd.
Bonne question, on en mange dans la famille depuis toujours !
Bonne question, on en mange dans la famille depuis toujours !
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Re: Confinement... recettes fonds de frigo, placards, congel...
Quand j'étais petit, en fins de mois arrivait la soupe au tapioca ou à la farine grillée...ça n'a jamais été ma tasse de thé ces petites boules transparentes qui te filaient entre les dents et glissaient sur la langue
En tout c'est très joli à voir
En tout c'est très joli à voir
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