Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Autoradio, haut parleurs, ampli, GPS...

Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Toutenglix » Sam 27 Fév 2010, 11:40

Bon le son dans mon coupe avec 4 enceintes et 4 tweeters d'origine etait à chier.
Avec le remplacement des hp avant par des Focal deux voies et conserveve des tweeters bm c juste un peu mieux ( mais limite ça vaut pas le coup).
Alors voila , je pense m'orienter vers un petit caisson amplifié( focal ou autre ).
Mon poste un alpine 4 x40 a une sotie RCA, le pb c'est l'alimentation electrique du caisson
Pour le rca je pensais passer par la console (j'ai trouvé des post à ce sujet )
Pour l'elec peut on piquer sur l'alim de l'autoradio et passer par le même chemin que le rca .
Ou faut il realimenter le caisson et commant faire . :coffee:
Toutenglix
nouveau
nouveau
 
Messages: 23
Inscription: 27 Oct 2009
Localisation: isère

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede nahoy » Mer 27 Oct 2010, 14:34

je deterre un peu ce sujet car j'ai également envie de renforcer les basse de mon coupé... sans amputer le coffre

(je viens de faire monter un caisson foca lbus 20, plat et amplifié, dans mon autre voiture, je me demande si je ne partirai pas sur cette solution dans la Z..mais un retour d'experience sur d'autres coupés me plairait bien :wink:
touteglix, as-tu fait tes modifs?

A+
Ducati 900 SuperSport ie & Z3 coupe 2.8L
une moto à 2 roues...et une moto à 4 roues !
Avatar de l’utilisateur
nahoy
régulier
régulier
 
Messages: 219
Inscription: 30 Oct 2008
Localisation: nord

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Toutenglix » Mer 27 Oct 2010, 17:16

Salut , j'ai pas avance non ,
je calme un peu les depenses ..., par contre j'ai tout de meme demonte les hp arrieres , et j'ai pu constater que je n'avais pas de twiters aux emplacements prevprevus a cote des hp.
Alors comme je m'ennuiais un peu ce jour là , j'ai fini par remonter les hp avant que j'avais demonté lors de leur remplacement par des focal 2 voies . :online:
Et Là!!!!






suspens...





resultat de mercde a chier , non seulement le son est mauvais mais en plus ça casse les oreilles .


je pense remonter les focal a l'ar et les origine a l'avant on vera bien
Concernant le bus 20 tout ce que j'ai lu semble tres prométeur . De toutes façons on finira tous en BUS lol
Toutenglix
nouveau
nouveau
 
Messages: 23
Inscription: 27 Oct 2009
Localisation: isère

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede GABONNAIS » Mer 27 Oct 2010, 18:08

nahoy a écrit:je deterre un peu ce sujet car j'ai également envie de renforcer les basse de mon coupé... sans amputer le coffre

(je viens de faire monter un caisson foca lbus 20, plat et amplifié, dans mon autre voiture, je me demande si je ne partirai pas sur cette solution dans la Z..mais un retour d'experience sur d'autres coupés me plairait bien :wink:
touteglix, as-tu fait tes modifs?

A+


J'ai installé un Bus 20 dans mon coupé (derrière le siège conducteur), à la verticale car cela n'était pas possible à plat.
J'en suis très content :wink: !
Conduire dans Marseille, c'est une question de vocabulaire...!
Avatar de l’utilisateur
GABONNAIS
habitué
habitué
 
Messages: 9110
Inscription: 10 Jan 2008
Localisation: Marseille !
Véhicule: Z3 M Coupé S54

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede nahoy » Jeu 4 Nov 2010, 18:01

merci pour les infos.

je vais à mon avis hesiter entre le focal et le pioneer de Medokv6 (drôle de nom au passage..."V6"? )
qui est ici http://www.bmwz3club.fr/forum/viewtopic.php?f=41&t=14722&start=15

A+
Ducati 900 SuperSport ie & Z3 coupe 2.8L
une moto à 2 roues...et une moto à 4 roues !
Avatar de l’utilisateur
nahoy
régulier
régulier
 
Messages: 219
Inscription: 30 Oct 2008
Localisation: nord

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Jimi » Lun 8 Nov 2010, 07:53

J'air bien peur que le son soit un peu trop étouffé dans le coffre (c'est le cas dans le Roadster).

Le Pioneer, sous le Tableau de bord, ça rend les basses, nickel.
Par contre il faut prévoir quelques heures. :happy:
Z4 35i Spacegrau.
Avatar de l’utilisateur
Jimi
régulier
régulier
 
Messages: 209
Inscription: 08 Aoû 2009
Localisation: Manche
Véhicule: Z4 sDrive 23i

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Tompouce01 » Mer 10 Nov 2010, 17:17

Dans un coupé, tu peux mettre dans le coffre c'est pas genant, les basses se répartissent très bien.

Perso, je me suis fabriqué mon propre caisson avec un Raptor 6 dedans et c'est le bonheur :wub:
Avatar de l’utilisateur
Tompouce01
régulier
régulier
 
Messages: 463
Inscription: 09 Nov 2009
Localisation: Saint Etienne
Véhicule: Z3 M Coupé S50

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede nahoy » Lun 24 Oct 2011, 13:43

le Caisson amplifié FOCAl BUS 20 de Gabonnais, que j'ai fait mettre derriere le siège passager

Image

on le voit moins quand le siège est reculé à fond, le siège est en position avancée pour les besoins de la photo :wink:

facile d'installation
depose facile
réglage aisé par telecommande déportée
..et j'ai besoin de tout mon volume de coffre, donc là c'est parfait :wub:

A+
Ducati 900 SuperSport ie & Z3 coupe 2.8L
une moto à 2 roues...et une moto à 4 roues !
Avatar de l’utilisateur
nahoy
régulier
régulier
 
Messages: 219
Inscription: 30 Oct 2008
Localisation: nord

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede skud » Ven 17 Fév 2012, 23:56

Salut !

J'envisage d'acheter aussi un caisson amplifié, soit un Focal BUS 20 soit le nouveau iBus 20 mais il est beaucoup plus cher ... Sur l'iBus l'avantage c'est que l'alimentation est reprise sur le cable ISO.

Pour le BUS 20 par contre comment doit on faire pour repiquer l'alimentation ? On peut se brancher en parallèle sur l'alume cigare par exemple, ou faut il retirer un cable depuis la batterie ?

merci pour vos éclairages !
Avatar de l’utilisateur
skud
régulier
régulier
 
Messages: 268
Inscription: 05 Juin 2009
Localisation: Nancy
Département: 54 Meurthe-et-Moselle
Véhicule: Z4 M Roadster

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede GABONNAIS » Sam 18 Fév 2012, 08:24

skud a écrit:Pour le BUS 20 par contre comment doit on faire pour repiquer l'alimentation ? On peut se brancher en parallèle sur l'alume cigare par exemple, ou faut il retirer un cable depuis la batterie ?

merci pour vos éclairages !


Par la batterie :wink: .
Conduire dans Marseille, c'est une question de vocabulaire...!
Avatar de l’utilisateur
GABONNAIS
habitué
habitué
 
Messages: 9110
Inscription: 10 Jan 2008
Localisation: Marseille !
Véhicule: Z3 M Coupé S54

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede jpg1961 » Lun 5 Mar 2012, 19:21

skud a écrit:Salut !

J'envisage d'acheter aussi un caisson amplifié, soit un Focal BUS 20 soit le nouveau iBus 20 mais il est beaucoup plus cher ... Sur l'iBus l'avantage c'est que l'alimentation est reprise sur le cable ISO.

Pour le BUS 20 par contre comment doit on faire pour repiquer l'alimentation ? On peut se brancher en parallèle sur l'alume cigare par exemple, ou faut il retirer un cable depuis la batterie ?

merci pour vos éclairages !

Bjr,
L'endroit où tu vas te repiquer dépend à la fois de l'endroit où tu vas installer le Focal et des sources à disposition.
Pour ces dernières, faut tout de même garder à l'esprit que le focal est alimenté par un câble 3.3mm2 et protégé par un fusible de 10amp...
Bref.... Le mieux est de faire comme suggéré par GABONNAIS.... C'est à mon sens la méthode la plus simple et qui nécessitera le moins de démontage tout en restant propre....

Pour ce qui est de considérer le repiquage sur le cable ISO de l'alimentation comme un avantage.... A voir..... Certes, côté plug & play, c'est mieux.... Maintenant, je reste perplexe concernant la capacité du circuit ISO, en tout cas d'anciennes voitures, à alimenter un poste robuste + un caisson....

Cdlt,
Plaisir: Z3 M Coupe Estoril - Import japon - Prod 06/2000 - 1ere MeC 03/2002 (?!?, ben oui, c'est comme ca!)
Quotidien (ok...plaisir aussi…): Impreza STi11 Sedan Obsidian Black Pearl - 07/2011
(Le 08/07/11: exit ma STi9 Mica de 07/2006 :-().
Avatar de l’utilisateur
jpg1961
régulier
régulier
 
Messages: 289
Inscription: 03 Aoû 2010
Localisation: 92 - La Défense, Parfois 45 - Orléans
Véhicule: Z3 M Coupé S50

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Olivier » Lun 5 Mar 2012, 21:45

une alim collée à un RCA peut provoquer des interferences sur le son....
donc, pour une puissance d'ampli optimum et une sécurité maxi, cablage depuis la batterie, fusible à moins de 20cms après la batt.
Avatar de l’utilisateur
Olivier
CotiZant
CotiZant
 
Messages: 8208
Inscription: 24 Oct 2004
Localisation: 06
Véhicule: Z4 M Coupé

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Zaqen » Ven 15 Mar 2013, 17:44

J'ai acheté un Bus20 que je voudrai l'installer en bas le siège passager.

Pour l'alimenter, il faut que je tire une ligne d'alimentation directement depuis la batterie. Je ne sais pas par ou faire passer le fil depuis la batterie vers l'arrière du siège passager. Avez-vous une idée ?

J'ai aussi la solution de me reprendre sur la borne (+) sous le capot moteur, mais je ne trouve pas d'accès vers le poste de pilotage ou je pourrai faire passer le fil.
Avez-vous une piste ?
Avatar de l’utilisateur
Zaqen
habitué
habitué
 
Messages: 1018
Inscription: 27 Juil 2011
Localisation: Nouvelle Aquitaine - Bordeaux
Véhicule: Z3 Roadster 2.8i

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Olivier » Ven 15 Mar 2013, 20:02

y a des oeillets dans le tablier moteur, pour passer l'alim, puis via le seuil de porte :wink:

tu cables le rca via le cote opposé pour éviter les parasites :wink:
Avatar de l’utilisateur
Olivier
CotiZant
CotiZant
 
Messages: 8208
Inscription: 24 Oct 2004
Localisation: 06
Véhicule: Z4 M Coupé

Re: Installer un caisson amplifié de basses sur coupe

Messagede Zaqen » Ven 15 Mar 2013, 20:17

Ok je vais regarder ça demain si le temps le permet.
Les oeillets sont sous les parties isolante ?
Avatar de l’utilisateur
Zaqen
habitué
habitué
 
Messages: 1018
Inscription: 27 Juil 2011
Localisation: Nouvelle Aquitaine - Bordeaux
Véhicule: Z3 Roadster 2.8i

Suivante

Retourner vers HiFi Z3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité