Fuite de courant

Intérieur et extérieur, instruments de bord...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Felix67400
motivé
motivé
Messages : 43
Inscription : 30 mars 2018
Département : 67 Bas-Rhin
Véhicule : Z4 Coupé 3.0si

Fuite de courant

Message par Felix67400 »

Salut à tous ,

Depuis un moment j'ai un souci de batterie qui se décharge très rapidement
J'ai vérifié l'ampérage et je suis à 0.08
J ai vérifié la batterie : OK
Alternateur : OK
J'ai contrôlé tous les fusibles un par un et celui qui à une influence c'est le fusible F46 = module de base
Je n'ai aucune idée de ce que " module de base " veut dire concrètement , je ne sais pas quoi faire !!!
Avez vous eu déjà ce problème ?
Avez vous des suggestions ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Patrick88
Vice-TréZorier
Vice-TréZorier
Messages : 5885
Inscription : 17 juil. 2012
Département : 88 Vosges
Véhicule : Z4 Coupé 3.0si
Localisation : PNR des ballons des Vosges

Re: fuite de courant

Message par Patrick88 »

Age de la batterie, ou alarme comme sur le mien peut-être

Avatar de l’utilisateur
Felix67400
motivé
motivé
Messages : 43
Inscription : 30 mars 2018
Département : 67 Bas-Rhin
Véhicule : Z4 Coupé 3.0si

Re: fuite de courant

Message par Felix67400 »

Salut Patrick88,

Age de la batterie : 1an
Alarme : je l ai débranché pour vérifier : pas de changement

Avatar de l’utilisateur
neobm
régulier
régulier
Messages : 146
Inscription : 04 mars 2019
Département : 88 Vosges
Véhicule : Z4 Roadster 2.5si
Localisation : Dans la plaine

Re: fuite de courant

Message par neobm »

pour info source newtis :
https://www.newtis.info/tisv2/a/en/e85- ... nt/XPSPyxk

Selon l'équipement du véhicule,
le courant en circuit fermé peut atteindre les valeurs maximales suivantes 16 minutes après avoir coupé le contact et armé le véhicule:

Série E36: ​​30 mA

Série E38: 50 mA

Série E39: 40 mA

Série E46: 40 mA

X5, Z8: 40 mA
----------
80 mA semble donc etre trop.

Un diag par soit
elm327 + torque ou eobd facile
ou
cable k+dcan + inpa ou rheinghold

ne peut pas faire de mal .

Avatar de l’utilisateur
Felix67400
motivé
motivé
Messages : 43
Inscription : 30 mars 2018
Département : 67 Bas-Rhin
Véhicule : Z4 Coupé 3.0si

Re: fuite de courant

Message par Felix67400 »

merci neobm,

J ai encore regardé aujourd'hui , il y a quand même quelque chose de louche avec la batterie 8O .....
Après l'avoir chargé à fond avec un CTEK , je démarre une fois la voiture sans problème ,je coupe le contacte et attends 2 mn et plus possible de rallumer …
Je contrôle à nouveau la batterie et je me retrouve avec 10V …..
Je me demande si à force je n'ai pas tué la batterie
Bref je suis complètement perdu et cerise sur le gâteau, j'ai maintenant un bruit suspect niveau moteur depuis aujourd hui :cry:

Avatar de l’utilisateur
Jeanphi86
CotiZant
CotiZant
Messages : 1920
Inscription : 07 janv. 2012
Département : 86 Vienne
Véhicule : Z3 Roadster 2.2i
Localisation : Verrieres 86410

Re: fuite de courant

Message par Jeanphi86 »

Vu ce que tu nous décrit, ta batterie est morte :dur:
Une ou plusieurs décharges profondes peuvent détruire une batterie.

80 mA ce n'est pas déconnant. As tu attendu suffisamment pour faire la mesure ? il faut attendre pour que la voiture se mette en "sommeil" :thumbup:
Avec 80 mA cela te donne une consommation jour de 1,92.

Si tu part d'une batterie de 80 A/h cela te donne une autonomie théorique de 41 jour :thumbup: d'ou l'importance de faire tourner la voiture assez fréquemment pour maintenir entre autre l'état de charge !

Avatar de l’utilisateur
La Globule
CotiZant
CotiZant
Messages : 16539
Inscription : 07 mai 2010
Département : 77 Seine-et-Marne
Véhicule : Z3 Coupé 3.0i
Localisation : Ch'ti en Seine et Marne

Re: fuite de courant

Message par La Globule »

Si ta batterie n'a qu'un an, elle est encore sous garantie
Z3 3.0l roadster griZe - Z3 ///M roadster noir - Z3 3.0l coupé pistache - ICI
Ma pistache file comme un pet dans un courant d'air

Avatar de l’utilisateur
Felix67400
motivé
motivé
Messages : 43
Inscription : 30 mars 2018
Département : 67 Bas-Rhin
Véhicule : Z4 Coupé 3.0si

Re: Fuite de courant

Message par Felix67400 »

merci pour vos réponses

Oui j'ai attendu qu'elle soit en mode sommeil Jeanphi86
Oui elle est encore sous garantie , donc je vais commencer par ca et la changer ( quand le magasin sera ouvert ….)
J'ai posté un autre sujet qui m'inquiète au plus haut point , un bruit moteur suspect . Si cela vous intéresse j'ai posté une vidéo

SLT

stef78
nouveau
nouveau
Messages : 18
Inscription : 24 juin 2018
Département : 78 Yvelines
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : 78

Re: Fuite de courant

Message par stef78 »

Salut

J'ai eu aussi 2 fois ma batteries dechargée apres 1 a 2 semaines de non utilisation. Genre hs de chez hs 2v

Me suis aperçu que lorsque je fermais pas a clé la voiture. L'ampoule de la boite a gant entre les 2 sieges restait allumée 5w en 12v en 1 semaine ça te vide une batterie...

Regarde ça. Mon ampoule était unpeu cuite du fait de son allumage constant.

Stephane
Z4 3.0

Avatar de l’utilisateur
cardoz
CotiZant
CotiZant
Messages : 9709
Inscription : 27 août 2008
Département : 59 Nord
Véhicule : Z4 Roadster 2.5i 192ch
Localisation : Vieux Lille

Re: Fuite de courant

Message par cardoz »

J'ai eu ça aussi ! En fait il y a un petit contact actionné par un touchot dans le bas du volet . Le mien etait cassé ..Faut verifier qu'en fermant le contact soit bien actionné . Tu confirmes qu'il faut tjs fermer le Z4 e85 à clef dans son garage sinon on le retrouve parfois a plat :dur: ! Attention au coffre !! Si on l'ouvre sans faire gaffe en manipulant la clef , la veilleuse decharge la batt . :(
A chaque fois que j'ai eu la batt dechargée , il n'etait pas fermé ... les joies de la technologie :evil: !
J'ai lu qu'il y a eu qq soucis à une epoque avec des bmw qui restaient ouvertes dans le garage et qui se mettaient en sécurité toute seule ....
La localisation indiquant que la voiture ne bougeait pas avec les portes ouvertes , le satellite coupait tout trouvant ça bizarre .. intelligence artificielle :huh: !! ( c'etait pas sur le Z)
Bref ... ferme ton Z :P !
Z3 1.9 /2.2/2.8 / Mazda Mx5
Z4 2.5 individual Maritime
mon Z viewtopic.php?f=1&t=41709

stef78
nouveau
nouveau
Messages : 18
Inscription : 24 juin 2018
Département : 78 Yvelines
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : 78

Re: Fuite de courant

Message par stef78 »

Oui en effet j'ai aussi cette petite patte de cassée 😐
J'ai eu aussi l acroche de la languette du micro contact de position de la capote qui est cassé. Blocage de la capote en position ouverte...
Bon je fait l'expérience du z4...

Et maintenant le voyant airbag....😞
Z4 3.0

Avatar de l’utilisateur
cardoz
CotiZant
CotiZant
Messages : 9709
Inscription : 27 août 2008
Département : 59 Nord
Véhicule : Z4 Roadster 2.5i 192ch
Localisation : Vieux Lille

Re: Fuite de courant

Message par cardoz »

T'as pas de bol :(
Z3 1.9 /2.2/2.8 / Mazda Mx5
Z4 2.5 individual Maritime
mon Z viewtopic.php?f=1&t=41709

stef78
nouveau
nouveau
Messages : 18
Inscription : 24 juin 2018
Département : 78 Yvelines
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : 78

Re: Fuite de courant

Message par stef78 »

Rien de méchant pour le moment elle a quand même 17ans 😉 J'en suis super content
Z4 3.0

Répondre

Revenir à « Electricité et Eclairage Z4 »