Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Autoradio, haut parleurs, ampli, GPS...
OlivierFZ6
régulier
régulier
Messages : 252
Inscription : 11 déc. 2015
Département : 11 Aude
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : Carcassonne

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par OlivierFZ6 »

Super, merci beaucoup pour ton aide! ;)

OlivierFZ6
régulier
régulier
Messages : 252
Inscription : 11 déc. 2015
Département : 11 Aude
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : Carcassonne

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par OlivierFZ6 »

Bonjour,
J'ai commandé la prise AUX ainsi que le cache compatible avec la prise AUX chez BMW, malheureusement, impossible de trouver le cable qui relie cette prise au poste BMW business cd. Sur ebay, j'ai trouvé ce cable, bien qu'il y est mentionné Z4 E85, pouvez-vous me confirmer que ce sont les bonnes prises s'il vous plait ? Merci d'avance

http://www.ebay.fr/itm/BMW-1-3-5-6-7-X1 ... 0005.m1851

Avatar de l’utilisateur
juyen
régulier
régulier
Messages : 208
Inscription : 08 mars 2014
Véhicule : Z4 Roadster 3.0si

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par juyen »

J'avais personnellement préféré acheter ce câble chez BMW plutôt que sur Ebay, c'est plus cher mais la fiabilité, et la sécurité ne sont pas les mêmes.
On n'est pas à l'abri d'une copie chinoise qui prenne feu...
Z'adore faire des tours de ///Manège !

OlivierFZ6
régulier
régulier
Messages : 252
Inscription : 11 déc. 2015
Département : 11 Aude
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : Carcassonne

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par OlivierFZ6 »

C'est ce que j'ai souhaité faire...mais impossible de trouver ce câble chez BMW et sur l'oem aussi...J'ai cherché chez moi et avec le gars de la concession, impossible à trouver...
Du coup, j'ai commandé ce câble sur ebay (pièce origine issu d'une série 3, compatible pour Z4 E85), je verrai bien...

OlivierFZ6
régulier
régulier
Messages : 252
Inscription : 11 déc. 2015
Département : 11 Aude
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : Carcassonne

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par OlivierFZ6 »

Bonsoir,
J'ai tout branché (prise AUX achetée chez BMW avec le cache etc et cable reliant la prise AUX à mon autoradio BUSINESS cd). Les fiches du cable rentre bien comme il faut...sauf que ça ne fonctionne pas. Je n'ai pas AUX qui s'affiche sur l'autoradio pourtant j'ai bien un signal audio qui est envoyé. Je précise que j'ai un chargeur 6 CD.
Mais là, j'ai tout essayé, et ça ne fonctionne pas. Quelqu'un aurait une idée svp ? :cry: :cry:

Avatar de l’utilisateur
Le Corsaire
nouveau
nouveau
Messages : 28
Inscription : 22 mai 2017
Véhicule : Z4 Roadster 2.5i 192ch
Localisation : Versailles

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par Le Corsaire »

il m'avait semblé lire (soit dans ce post, soit dans un autre, et probablement ancien) que c'était soit AUX, soit changeur CD.
l'autoradio ne saurait pas gérer les deux en même temps.
As-tu essayé la prise AUX, sans le changeur Cd de branché?

OlivierFZ6
régulier
régulier
Messages : 252
Inscription : 11 déc. 2015
Département : 11 Aude
Véhicule : Z4 Roadster 3.0i
Localisation : Carcassonne

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par OlivierFZ6 »

Merci pour ta réponse. Oui, j'ai essayé et ça ne fonctionne pas. Cependant, j'ai uniquement débranché la fiche blanche qui, je pense n'envoie que le son. Je n'en suis pas sûr.

Je met 2 photos montrant l'arrière du poste et les différentes fiches, la blanche est celle du chargeur CD, la noire, celle de la prise AUX:
https://img11.hostingpics.net/pics/7582 ... 154228.jpg

https://img11.hostingpics.net/pics/1345 ... 154258.jpg

Avatar de l’utilisateur
CJpol
motivé
motivé
Messages : 62
Inscription : 09 déc. 2013
Département : 02 Aisne
Véhicule : Z4 M Coupé

Re: Prise auxiliaire sur système Hifi Z4

Message par CJpol »

Ayant une prise auxiliaire d’origine dans la voiture, je n’ai pas trouvé le son exceptionnel (volume faible et pas de basse) par contre lorsque j’utilise un CD de musique rien à dire. :dur:
J'ai cru comprendre qu'il y avait un atténuateur de signal ?
viewtopic.php?f=56&t=7686&start=60

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ou solutionné le problème ?
Faut'il changer la prise AUX par une autre ?

Répondre

Revenir à « HiFi Z4 »