ouverture a distance capote z4

Vous avez un doute sur le type de sujet ? Postez donc ici.

ouverture a distance capote z4

Messagede xavtec » Ven 12 Mar 2010, 21:15

bonjour

je vous met le lien
http://www.youtube.com/watch?v=c16McdCY ... re=related

qui peu me dire ce qu'il faut instaler pour ouvrir a distance sa capote avec sa clée.
autre question en meme temps, es ce normal que mes vitres restent ouverte a moitier aprés avoir décapoté? normalement elles doivent remonter a fond ,non? y a t'il une manipulation pour réencoder ca,

merci
xa.
xavtec
motivé
motivé
 
Messages: 35
Inscription: 31 Jan 2010
Localisation: bray-dunes

Re: ouverture a distance capote z4

Messagede ferny37 » Ven 12 Mar 2010, 21:35

xavtec a écrit:qui peu me dire ce qu'il faut instaler pour ouvrir a distance sa capote avec sa clée.

Il faut installer un doigt capable d'appuyer assez longtemps sur le bouton ! :D
Avatar de l’utilisateur
ferny37
habitué
habitué
 
Messages: 22947
Inscription: 08 Avr 2007
Localisation: RMR22
Département: 54 Meurthe-et-Moselle

Messagede greuh » Ven 12 Mar 2010, 22:10

Il me semble que c'est une option sur les Z4, tout simplement. En ce qui concerne l'installation a posteriori, je laisse la place aux connaisseurs ;)
ex Z3 3.0, ex Z3M, clio 1.4 16v maintenant.... :cry:
ma galerie photo
Avatar de l’utilisateur
greuh
régulier
régulier
 
Messages: 427
Inscription: 02 Fév 2009
Localisation: sud 78

Re: ouverture a distance capote z4

Messagede greuh » Ven 12 Mar 2010, 22:11

ferny37 a écrit:
xavtec a écrit:qui peu me dire ce qu'il faut instaler pour ouvrir a distance sa capote avec sa clée.

Il faut installer un doigt capable d'appuyer assez longtemps sur le bouton ! :D

Avec un bout de scotch peut être :
Image

:lol: :lol: :lol: :arrow:
ex Z3 3.0, ex Z3M, clio 1.4 16v maintenant.... :cry:
ma galerie photo
Avatar de l’utilisateur
greuh
régulier
régulier
 
Messages: 427
Inscription: 02 Fév 2009
Localisation: sud 78

Messagede jeanbou » Sam 13 Mar 2010, 00:24

programmation de la clef !!!
Z4///M qui chante ... un bonheur
l'ancienne - la nouvelle - daily que je vole à madame
Avatar de l’utilisateur
jeanbou
CorreZpondant
CorreZpondant
 
Messages: 2267
Inscription: 15 Mai 2007
Localisation: NANCY
Département: 54 Meurthe-et-Moselle
Véhicule: Z4 M Roadster

Messagede xavtec » Sam 13 Mar 2010, 09:44

alors avec une simple programation ca suffit?
xavtec
motivé
motivé
 
Messages: 35
Inscription: 31 Jan 2010
Localisation: bray-dunes

Messagede GrossePoupoule » Sam 13 Mar 2010, 09:48

Oui, mais si je me souviens bien c'est une option ou ne marche pas forcément avec les premiers Z4...
La classe !!!
http://www.youtube.com/watch?v=vCEQDxA9IEs
Avatar de l’utilisateur
GrossePoupoule
habitué
habitué
 
Messages: 6750
Inscription: 24 Jan 2006
Localisation: Tokyo, mais là où ça drifte pas
Véhicule: Z4 sDrive 30i

Messagede Matt » Sam 13 Mar 2010, 21:23

ca dépend des versions, il me semble que c'est à partir de la phase 2 que c'est de base.
Pour les phase 1 il faut ajouter un boitier, si je me souviens bien Dav l'a sur sa Z4.

Pour rappel, il est recommandé d'utiliser le mécanisme moteur allumé. Mais c'est sur, ca en jette moins :P

Sinon c'est possible à la clef en restant appuyé lorsque tu déverrouilles la porte conducteur. Très pratique quand il fait 50° dans la voiture.
Avatar de l’utilisateur
Matt
Admin
Admin
 
Messages: 1407
Inscription: 18 Mar 2007
Localisation: Vallée de Chevreuse
Département: 78 Yvelines
Véhicule: Z4 Roadster 3.0i

Messagede xavtec » Dim 14 Mar 2010, 09:22

ok merci pour les infos, je vais pousser une pointe chez bmw lundi pour demander ca.
pour les vitres que je dois refermer moi même aprés avoir décapoté pas d'infos?
pour rappel aprés avoir décapoté logiquement les vitres doivent remonter automatiquement, pas les miennes,
peu etre qu'aprés avoir déconnecté la baterie il faut refaire une manipulation pour réencoder ca. :?:

merci
xa.
xavtec
motivé
motivé
 
Messages: 35
Inscription: 31 Jan 2010
Localisation: bray-dunes

Messagede serwol » Dim 14 Mar 2010, 11:27

Si tu restes appuyer sur le bouton de fermeture de la capote, les vitres ne remontent pas ?
serwol
régulier
régulier
 
Messages: 166
Inscription: 26 Mar 2009

Messagede xavtec » Dim 14 Mar 2010, 12:00

non
quand j'appuie pour décopoter
1- les vitres descendent
2- la capote se replie (position décopoté)
3- rien ( logiquement les vitres doivent remonter)
xavtec
motivé
motivé
 
Messages: 35
Inscription: 31 Jan 2010
Localisation: bray-dunes

Messagede gentlemandriver57 » Dim 14 Mar 2010, 20:28

Salut,

Je confirme, les vitres doivent remonter seules quand on maintient le doigt lors de la fermeture de la capote. Un p'tit tour chez BM pour la reprog me semble indiqué.

Quant aux commandes de vitres électriques, seules la vitre de droite ne dispose pas de l'impulsion pour la remontée uniquement, mais se baisse entièrement par impulsion. Vitre conducteur : impulsion à la descente et à la montée.

Ouverture à distance de la capote : j'ai vu sur le net un kit (très petit du reste) qui permet la prog de la clef pour l'ouverture à distance. Mais est-ce vraiment utile ? :|
Avatar de l’utilisateur
gentlemandriver57
motivé
motivé
 
Messages: 77
Inscription: 01 Jan 2010

Messagede gentlemandriver57 » Dim 14 Mar 2010, 20:33

J'oubliais,

je ne sais plus si c'est dans le manuel d'origine ou sur un autre doc officiel de la marque, mais il est conseillé de manipuler la capote moteur tournant (question de batteries, les moteurs capote sont très énergivores), d'où la pertinence de ma question : est-ce vraiment utile ?

(ok, j'avoue, çà le fait quand même de décapoter à distance...)
Avatar de l’utilisateur
gentlemandriver57
motivé
motivé
 
Messages: 77
Inscription: 01 Jan 2010

Messagede ferny37 » Dim 14 Mar 2010, 20:35

Totalement inutile, donc rigoureusement indispensable ! :D
Avatar de l’utilisateur
ferny37
habitué
habitué
 
Messages: 22947
Inscription: 08 Avr 2007
Localisation: RMR22
Département: 54 Meurthe-et-Moselle

Messagede xavtec » Lun 15 Mar 2010, 08:44

bon ca y est :oops:
aprés etre resté 3 ou 4 secondes en + avec le doigt sur le bouton,
les vitres remontent , je trouve ca long mais bon ca fonctionne.
merci pour les infos
pour la capote je vais aller chez bmw demander.

xa.
xavtec
motivé
motivé
 
Messages: 35
Inscription: 31 Jan 2010
Localisation: bray-dunes

Suivante

Retourner vers Divers Technique Z4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité